sábado, 26 de febrero de 2011

PREPARANDO "LA PRINGÁ"

Mañana sábado, se celebra uno de los actos gastronómicos más importantes, que hay durante los fines de semanas previos a la semana grande del carnaval de Chipiona, como es “La Prigá Chipionera”, organizada por la peña carnavalesca, “Nó jeci quizá” que este año cumple 25 años celebrando este evento.
Así que esta tarde un grupo de soci@s, han estado preparando, lo que son todos ingredientes para la elaboración de la berza.
Como son, las morcillas, la acelgas, los frijones, o alubias, etc, amén del fregado de ollas, y montaje de los mostradores en la placita de la iglesia que es el lugar donde se celebra dicho evento, todos los años.



Esto, es un pequeño adelanto, para ya el domingo, ( porque mañana terminaré tarde) poder hacerles una entrada con más detalle sobre lo que es “La Pringa Chipionera”
¡Feliz carnaval 2011!, y os dejo con unos cuplés de la chirigotas “Los Juan cojones”

4 comentarios:

Abuela Ciber dijo...

Ni lerda ni perezosa me sumo a la algarabía!!!
cariños y buen fin de semana

mariajesusparadela dijo...

Son buenísimos esos chirigoteros.
Y la morcilla con frijoles...ni te cuento, la pringá pal pan...

Anónimo dijo...

Pensandolo bien me tendría que ir para Chipiona a comer una ración de esta pringá...mejor que mi dieta...y buenisimos los dos temas de video.

Anónimo dijo...

Feliz dia de Andalucia....este lunes y despues del inicio con este banquete...
¡menuda¡